Вернуться назад

Штукатурка стен и
потолков собственными силами.

Штукатурка стен и потолков собственными силами.

Начиная ремонт квартиры, первым делом необходима штукатурка стен и потолков.Прежде всего, необходимо определиться с приобретением сухих смесей и инструмента. Работа с сухими смесями позволит даже неопытному работнику добиться хороших результатов. Сухие смеси применяются и для внутренних и для наружных отделочных работ. Необходимый инструмент, используемый в работе: валики, кельма, губки и шпатель.

Первый этап

Необходимо подготовить поверхность для шпаклевки. Для этого щеткой, шпателем или шлифовальной машиной очищаем стены и потолки от мусора. Следующий этап, это обезжиривание стен щелочными моющими средствами, а также противогрибковыми средствами. Последний этап очистки - это термическая очистка: пламенем горелки удаляем ржавчину. После подготовки стен их грунтуют обычной грунтовкой, в целях экономии можно приготовить смесь клея и воды, пропорция один к десяти.

На втором этапе

Штукатурку смешивают с водой в нужной пропорции, для этого емкость (ведро, таз) заполняют сухой смесью и разводят водой слегка помешивая шпателем, довести массу до нужной вязкости. Чтобы определить нужную вязкость, в раствор вставить шпатель и если он постепенно наклоняется, то все нормально. Если сэкономить на сухой смеси, то можно смешать песок и цемент в пропорции 1 к 3-4.

На третьем этапе

Установить маяки, шпателем нанести вертикально штукатурный раствор 30 см. от угла. Берется деревянная или металлическая рейки, которые будут маяком. Приложить к рейке уровень и утопить в растворе, выставляя около 2 см. до стены. С другой стороны стены проделать то же самое. Далее вставить саморез внизу стены рядом с левым маяком, шляпка самореза должна быть на одном уровне с маяком. С право сделать аналогично. Натянуть леску и закрепить за шляпки саморезов. В верху стены проделать то же самое. Далее с помощью правило стена делится на равные части, так чтобы они не превышали его длину. Следующий этап вертикальные маяки.

Саморезы прикручиваются вверху и внизу стены, леска служит ориентиром. Наносится и вдавливается штукатурка до упора в саморезы. С помощью правило смесь выравнивается по маякам. При наличии на стенах неровностей, промежутков, они заделываются раствором. Как только стена подсохнет, ее затирают с помощью терки.

Самостоятельная штукатурка стен — дело непростое!

Отделка вашей новой квартиры - с нами это легко и просто!

Если у вас возникнут вопросы, звоните нам. Наши консультации абсолютно бесплатно!
тел. 8-800-600-57-74 Звонок по России бесплатный

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение именно к нам!
Рассчитайте стоимость
для вашей квартиры
Заполните поля и узнайте примерную стоимость вашего ремонта
Тип помещения
Общая площадь
Количество комнат
Вид ремонта
Введите адрес
Введите имя
Введите телефон*
Введите email
Наши контакты
map
Несебрская 1б офис 18,
2 этаж, 345000
mail
Mirmont.sochi@gmail.com
time
ПН-ПТ - с 9:00 до 19:00
СБ - с 9:00 до 16:00
ВС выходной